#EsElPlatoLoQueCuenta

En un plato equilibrado, cada alimento tiene su lugar, ¡Se trata de las proporciones!

Un plato equilibrado es como un rompecabezas, cada alimento tiene su lugar.
Lo importante es elegir alimentos variados y añadir pequeños toques de placer, imprescindibles para comer bien ¡como la mantequilla, la nata o el queso!

En PRESIDENT estamos convencidos de que el placer es fundamental cuando queremos comer bien. Por eso nos comprometemos a ofrecerte soluciones para preparar platos equilibrados y sabrosos en el día a día.

Este es nuestro programa #EsElPlatoLoQueCuenta

¿Cuál es la porción correcta?

La mano amiga de PRÉSIDENT

No necesita una báscula para evaluar las porciones correctas en la cocina, ¡todo lo que necesita es su mano! PRESIDENT le ayuda a combinar el equilibrio y el placer en su plato con estas pocas pautas, que son fáciles de recordar.

#EsElPlatoLoQueCuenta

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Ensalada de verano con Comté
Almidones y legumbres cocidas
El queso
Verduras
Huevos
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Filete de salmón asado con ajo
Almidones y legumbres cocidas
La Mantequilla
El Pescado
Las Verduras
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Crumble de bacalao y Ratatouille
Almidones y legumbres cocidas
La Mantequilla
El queso
El pescado
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familias de alimentos

Los cereales, almidones y cereales.

Los cereales nos aportan hidratos de carbono complejos y las proteínas de las legumbres, para aportarnos energía durante todo el día.
Se recomienda consumir cereales y alimentos ricos en almidón, preferiblemente completos, todos los días y con las comidas, legumbres dos veces por semana.

Las frutas y verduras

Son esenciales para nuestra salud porque nos aportan vitaminas, minerales, fibra y agua. Se recomienda consumir 5 frutas y verduras al día.

Leche, Yogurt, Quesos

Los productos lácteos son una fuente de calcio, que juega un rol en la coagulación sanguínea, la conducción nerviosa, la contracción muscular…También pueden ser fuente de proteína, como la carne y las legumbres.
Se recomienda consumir 2 lácteos al día para adultos y de 3 a 4 para niños, adolescentes y ancianos.

Carnes, pescados, Huevos

La carne proporciona hierro y proteínas. Se recomienda favorecer las carnes blancas (aves) y limitar las carnes que no sean de ave (carne de res, cordero, ternera, cerdo, cordero, vísceras) a 500 g por semana. El pescado también es una fuente de proteínas y hierro. Los pescados grasos, como las sardinas, el salmón y las anchoas, son ricos en omega 3. Se recomienda comer pescado dos veces por semana.

Materias Grasas

Dependiendo de su composición en ácidos grasos, las grasas tienen diferentes cualidades nutricionales. Se prefieren los aceites vegetales, que son ricos en omega 3.
Las mantequillas y las margarinas, se prefieren sobre una tostada en el desayuno o en la comida.

Bebidas

El agua se puede beber sobre la marcha. El té y las infusiones, también son fuente de agua (pero idealmente preferir sin adición de azúcar). Las gaseosas, las bebidas energéticas y los jugos de frutas deben limitarse.

Sal

Para un adulto, es recomendable consumir un máximo de 5 g de sal por día para evitar los riesgos asociados con la hipertensión

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¿Sabías que…?

Además de elegir las porciones de comida adecuadas, el tamaño de tu plato puede ayudarte a equilibrar lo saludable y disfrutar.

Plato de 28cm de diámetro

Un plato demasiado grande puede dar la impresión de quedar con hambre al final de la comida.

Plato de 24cm de diámetro.

Un plato pequeño parecerá más lleno, y contribuye a la sensación de saciedad al final de la comida.

Por eso, puede ser tan acertado elegir platos pequeños para comer bien.

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*Dr. Brian Wanskin and Dr Koert Van Ittersum: The Perils of Large Plates: Waist, Waste, and Wallet.